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EAN | 4016369507520 |
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Detraibile | No |
Tipologia | Integratore |
Con i suoi principi attivi vegetali, un trattamento specifico da utilizzarsi in caso di rigidità
muscolari.
Trattamento locale coadiuvante nel trattamento di stati dolorosi e flogistici di natura traumatica delle articolazioni, muscoli, tendini e legamenti. Con effetto caldo.
PRINCIPI ATTIVI:
Olio di Pino Mugo
Dagli aghi e dai giovani getti di questa pinacea si estrae in corrente di vapore un olio essenziale dalla caratteristica composizione, che lo contraddistingue da altri oli ottenuti da specie differenti del genere pinus. In particolare, troviamo una elevata concentrazione di ∆-3-carene (superiore al 35%), α-e β-pinene (20%), β-fellandrene (15%), mentre specie chimiche poco rappresentate sono cadinene ed acetato di bornile. Tale composizione garantisce all’olio essenziale di pino mugo i classici effetti decongestionanti e rubefacenti attribuiti anche alle congeneri. Quando è utilizzato per uso topico, esterno, l’olio essenziale di pino mugo è in grado di indurre iperemia locale causata dalla lieve irritazione prodotta dalle sue componenti. Tale iperemia provoca un riscaldamento della parte interessata, accompagnato da rossore cutaneo. L’aumento della permeabilità vasale sottocutanea indotto permette inoltre agli attivi di penetrare in profondità e diffondersi ai tessuti adiacenti, estendendo a più ampia area le altre proprietà tradizionalmente apprezzate di questo olio essenziale, ovvero quelle antinfiammatoria ed antidolorifica, decontratturante muscolare e antireumatica.
Consolida Maggiore
La Consolida Maggiore viene impiegata con uso esterno per sfruttarne le proprietà antinfiammatorie. La droga vegetale utilizzata in questo caso si ricava non solo dalle radici, bensì anche dalle foglie, indicate da una specifica monografia della commissione E tedesca (1990) per il trattamento di lividi, strappi e distorsioni. Anche la radice è prescrivibile per uso esterno, a dosi ridotte e per superfici non estese, per il trattamento topico delle ragadi in relazione al suo contenuto in allantoina.
Capsico
Utilizzato in forma topica il Capsicum Frutescens produce un’azione rubefacente e stimolante iperemia.
Allantoina
L’allantoina è un composto chimico derivante dall’ossidazione dell’acido urico presente anche nell’organismo umano, in cui viene prodotta per mezzo degli enzimi uratoossidasi e 5-idrossiurato idrolasi. Viene prodotta anche da alcune piante, in cui costituisce la via primaria di trasporto dell’azoto, come prodotto di una via metabolica dedicata detta sintesi delle ureidi. Gli effetti biologici dell’allantoina, utilizzata esternamente in crema o lozioni, sono: antiossidante, antinfiammatorio, analgesico e cicatrizzante. Le radici della consolida sono un’ottima fonte naturale di allantoina; tuttavia, la specie vegetale più utilizzata per l’estrazione è la soia (Glycine max Merril).
Formato:
Tubo da 50 ml